보건실

[일반] 성폭력예방안내(경계존중교육)
표인혜
2019-09-25

성폭력예방안내문(성교육의 시작은 경계존중부터)입니다.

아프리카 돼지열병 바로알기
/ 표인혜
아프리카돼지열병은 사람에게 감염되지 않습니다. 경기도 파주(2019.9.17.)에서 국내처음 아프리카돼지열병이 발생함에 따라 관련사항을 안내드립니다. ○ 국내에서 처음으로 발생한 아프리카돼지열병은 돼지에게만 감염되는 바이러스로 사람은 감염되지 않습니다. ○ 현재까지 해외 전문기구인 국제수역사무..