능곡가을빛축제

서현석
2018-09-20
[일반] 2018 능곡가을빛축제 프로그램 구성에 대하여의 첨부이미지 1

가을빛축제 기본 방향은 상설특활반 및 방과후학교 특기적성 프로그램을 수강하는 학생, 그리고 학년별 문화예술프로그램을 체험한 학생들에게 발표의 장을 제공하자는 소박한 마음에서 출발하였습니다. 2018학년도에도 기본 방향은 변함이 없으나 위에 제시한 분야 이외에 일반학생들에게도 널리 홍보하여 다양한 특기보유학생들을 발굴하고 이들에게 발표의 기회를 제공함과 동시에 공연을 하지 않는 일반학생들에게는 문화예술 간접 체험의 기회를 제공하자는 방향으로 진행될 예정입니다.

제한된 공연시간에 다양한 프로그램을 담기 위해 최대한 노력할 것이며, 성공적인 공연을 위해 학생 및 학부모님의 적극적인 성원이 필요합니다.

- 참가신청서를 제출한 개인 또는 단체만 공연에 참가할 수 있습니다.

- 중복 출연을 최대한 줄이기 위해 출연 편수를  1인 2편 이내로 제한합니다. 신청서 제출 시 신중하게 선택하기 바랍니다. (특기적성 프로그램과 자율동아리 참가 아동이 서로 중복되지 않도록 조율 부탁드립니다.)

- 출연 기회를 보다 많은 학생들에게 제공하기 위해 단독 공연보다는 복수 연합 공연을 권장합니다.

- 2017년에 공연하지 않았던 새로운 분야를 적극 권장합니다.

- 높은 수준의 문화예술 감상의 기회를 제공하기 위한 학부모님 찬조 출연도 언제든 문이 열려 있습니다.

가을빛축제 상단.jpg (653.57KB)