[일반] 온라인 상담 활동지 - 함께하는 시간
2020-05-13

집에 있는 시간이 늘어나면서 가족들과 함께 있는 시간도 늘어난 친구들이 많이 있을 텐데요, 최근 기억에 남는 하루를 떠올려보고 어떤 일이 있었는지 소개하여 봅시다.

활동지를 출력하거나 한글 파일에 직접 작성하는 방법, 빈 종이를 활용하는 방법 등을 통해 특별히 기억에 남는 날 가족들과 각각 얼마의 시간을 함께 했는지 표현해봅니다. 또한 그날 가족들이 어떤 영향을 주고받았는지 확인하여 보고 아쉬운 점, 더 함께하고 싶은 시간을 생각해봅니다. 혹시 기억에 남는 하루에 초대하고 싶은 가족 구성원이 있다면 초대장을 만들어 보아도 좋습니다!^^

함께하는 시간.pdf (46.89KB)
함께하는 시간.hwp (116.00KB)