[일반] 온라인 상담 활동지 - 감정달력 만들기
2020-05-14

우리는 하루에도 몇 번씩 여러 감정을 느끼며 살아갑니다. 하루를 마무리하기 전 오늘을 나타낼 수 있는 대표적인 감정이 무엇인지 생각해보고 감정 달력에 표정으로 그려보면 어떨까요?

활동지를 출력하거나 한글 파일에 직접 작성하는 방법, 빈 종이를 활용하는 방법 등을 통해 나의 감정을 매일 표정으로 그리고 그 이유를 표정 밑에 간단하게 적어주세요. 모아서 보면 나만의 멋진 감정 달력이 완성되었을 거예요^^

감정달력 만들기.pdf (50.09KB)
감정달력 만들기.hwp (108.00KB)