[일반] 온라인 상담 활동지 - 행복책 만들기
2020-05-19

나를 기분 좋게 하는 것들을 떠올려 봅시다. 음식, 물건, 상황, 사람 등등 다양할 텐데요, 이러한 것들을 자유롭게 떠올려 보고 그 이유를 적어봅시다.

활동지를 출력하거나 한글 파일에 직접 작성하는 방법, 빈 종이를 활용하는 방법 등을 통해 내가 행복해지는 것들을 적어본 뒤 가족들에게 이야기해 봅시다. 이후에 우리 가족 전체가 행복해지기 위해서 필요한 것과 각자 실천할 수 있는 것들을 찾아 두 번째 활동지에 적어보아요^^

행복책 만들기.pdf (79.84KB)
행복책 만들기.hwp (123.50KB)